Broccoli-Risotto mit Schweinemedaillons (Diabetiker)
Zutaten
250 g Broccoli
1 geschälte Zwiebel (30 g)
30 g Mandelstifte
15 g Butter oder Margarine
70 g Risotto und Paella Reis
250 ml Hühnerbouillon (Instant)
Salz
160 g Schweinefilet
ca. 1 EL Öl
100 g Tomate
Pfeffer
1 EL Sahne
30 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Stiel fein würfeln. Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Reis und 2/3 der Mandeln zufügen und kurz mit andünsten. 140 ml Brühe zugießen und den Broccoli unterrühren, mit wenig Salz würzen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten den Reis ausquellen lassen. Inzwischen Schweinefilet in 4 Medaillons schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons unter Wenden 5-6 Minuten braten. Tomate waschen, trocken tupfen und halbieren. Tomate entkernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen, Tomate zufügen und kurz mitdünsten. Mit restlicher Brühe und saurer Sahne ablöschen, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan unter das Broccoli-Risotto rühren und auf einer Platte mit den Medaillons und der Soße anrichten. Mit restlichen Mandeln bestreut servieren
Zubereitungszeit 40-45 Minuten. , BE 2 1/2
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 34 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate