Broccoli-Salat mit Saté-Spießen

Aus LECKER 46/2006
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Broccoli-Salat mit Saté-Spießen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 5   Hähnchenfilets (à ca. 150 g) 
  • 2   Stangen Zitronengras 
  • 3 EL  Limettensaft 
  • 2 EL  Sesamöl 
  •     Pfeffer 
  • 100 Sesamsaat 
  • 2 kg  Broccoli 
  • 4 EL  Öl 
  •     Salz 
  • 250 Salatmayonnaise 
  • 3-4 EL  Sojasoße 
  • 15-20   Holzspieße 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Holzspieße ca. 30 Minuten in kaltes Wasser legen. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und jeweils der Länge nach in 3-4 lange Streifen schneiden. Jeweils 1 Fleischstreifen leicht gewellt auf einen Holzspieß ziehen. Zitronengras putzen und in Stücke schneiden. Mit Limettensaft, Sesamöl und Pfeffer verrühren. Spieße in eine flache Schale legen und mit der Marinade beträufeln. Ca. 20 Minuten ziehen lassen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne mit Deckel erhitzen. Broccoli darin in 2-3 Portionen unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Gesamten Broccoli und ca. 100 ml Wasser in die Pfanne geben. Aufkochen und zugedeckt 3-4 Minuten garen. Abschmecken. Sesam, bis auf 1 Esslöffel, im Mörser zerstoßen. Mit Mayonnaise und Sojasoße verrühren. (Oder Sesam, Mayonnaise und Sojasoße mit dem Stabmixer kurz pürieren.) Broccoli abtropfen lassen. Mit der Sesamsoße mischen. Spieße abtupfen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Mit dem Broccolisalat anrichten. Mit übrigem Sesam bestreuen
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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