close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Brokkoli-Lasagne mit Kochschinken

3.27451
(51) 3.3 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 650 g   Brokkoli  
  • 50 g   Butter oder Margarine  
  • 50 g   Mehl  
  • 600 ml   Milch  
  • 200 ml   Gemüsebrühe  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 200 g   gekochter Schinken in dickeren Scheiben  
  • 150 g   Goudakäse  
  • 8   Lasagne-Platten  

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Brokkoli waschen, putzen, Röschen vom Strunk schneiden und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren, kurz anschwitzen. Milch und Brühe langsam einrühren und unter gelegentlichen Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
1/4 der Soße beiseitestellen. Brokkoli in die übrige heiße Soße geben. Schinken in große Würfel schneiden. Käse raspeln. Hälfte der Brokkoli-Mischung in eine Auflaufform (ca. 24 x 34 cm) geben.
4.
Dann abwechselnd 4 Lasagne-Platten, Brokkoli-Mischung und Schinken einschichten. Die obere Nudelschicht mit der beiseitegestellten Soße begießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
5.
Hersteller) ca. 25 Minuten backen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 34 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved