Brokkoli-Lasagne mit Kochschinken

Brokkoli-Lasagne mit Kochschinken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 650 Brokkoli 
  • 50 Butter oder Margarine 
  • 50 Mehl 
  • 600 ml  Milch 
  • 200 ml  Gemüsebrühe 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 200 gekochter Schinken in dickeren Scheiben 
  • 150 Goudakäse 
  • 8   Lasagne-Platten 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Brokkoli waschen, putzen, Röschen vom Strunk schneiden und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren, kurz anschwitzen. Milch und Brühe langsam einrühren und unter gelegentlichen Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
1/4 der Soße beiseitestellen. Brokkoli in die übrige heiße Soße geben. Schinken in große Würfel schneiden. Käse raspeln. Hälfte der Brokkoli-Mischung in eine Auflaufform (ca. 24 x 34 cm) geben.
4.
Dann abwechselnd 4 Lasagne-Platten, Brokkoli-Mischung und Schinken einschichten. Die obere Nudelschicht mit der beiseitegestellten Soße begießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
5.
Hersteller) ca. 25 Minuten backen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 34g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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