Reissalat mit Artischocken, Kochschinken und Joghurt-Dressing

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(3) 4.3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   Basmati Reis  
  •     Salz  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Artischockenherzen  
  • 2 EL   Öl  
  • 1 Glas (340 ml)  eingelegte gegrillte Paprika  
  • 150 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 3 EL   Zitronensaft  
  •     Pfeffer  
  • 8 Scheiben   gekochter Schinken (à ca. 30 g) 
  • 5 Stiel(e)   Thymian  

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Artischocken gut abtropfen lassen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und Artischocken darin anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.
2.
Paprika gut abtropfen lassen und grob klein schneiden.
3.
Reis abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Joghurt und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken in Streifen schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen.
4.
Vorbereitete Zutaten und mit dem Dressing vermengen und auf einer Platte anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 22 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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