close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Maultaschen-Lasagne mit Wirsingkohl und Kochschinken

4
(13) 4 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 2 EL   Sonnenblumenöl  
  • 1 EL   Zucker  
  • 2 EL   Balsamico-Essig  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  gehackte Tomaten  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 2 Packungen (à 400 g)  vegetarische Maultaschen  
  • 1   Kopf Wirsingkohl  
  • 1 Packung   Kochschinken (10 Scheiben; 80 g) 
  • 75 g   Goudakäse  
  • 75 g   Parmesankäse  
  • 2 Stiel(e)   Basilikum  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, mit Zucker bestäuben, karamellisieren lassen, mit Essig und Tomaten ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
2.
Maultaschen in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Kohl waschen, putzen und 250 g in Streifen schneiden, restlichen Kohl andersweitig verwenden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Kohl darin ca. 2 Minuten andünsten.
3.
Maultaschen abgießen, waagerecht halbieren. Hälfte Maultaschen in eine Auflaufform (18 x 24 cm) schichten. Kochschinken halbieren, Hälfte darauf verteilen. Hälfte Kohl darauf verteilen und den Vorgang nochmal wiederholen.
4.
Soße über den Auflauf gießen. Käse raspeln und vermengen, über den Auflauf streuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen, den Auflauf damit garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 34 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved