Maultaschen-Lasagne mit Wirsingkohl und Kochschinken

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Zucker
- 2 EL Balsamico-Essig
- 1 Dose(n) (425 ml) gehackte Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 2 Packungen (à 400 g) vegetarische Maultaschen
- 1 Kopf Wirsingkohl
- 1 Packung Kochschinken (10 Scheiben; 80 g)
- 75 g Goudakäse
- 75 g Parmesankäse
- 2 Stiel(e) Basilikum
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, mit Zucker bestäuben, karamellisieren lassen, mit Essig und Tomaten ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- 2.
- Maultaschen in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Kohl waschen, putzen und 250 g in Streifen schneiden, restlichen Kohl andersweitig verwenden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Kohl darin ca. 2 Minuten andünsten.
- 3.
- Maultaschen abgießen, waagerecht halbieren. Hälfte Maultaschen in eine Auflaufform (18 x 24 cm) schichten. Kochschinken halbieren, Hälfte darauf verteilen. Hälfte Kohl darauf verteilen und den Vorgang nochmal wiederholen.
- 4.
- Soße über den Auflauf gießen. Käse raspeln und vermengen, über den Auflauf streuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen, den Auflauf damit garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 610 kcal
- 2560 kJ
- 34 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli