Brombeer-Cobbler

Brombeer-Cobbler Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Mehl

½ Pck. Backpulver

50 g Kokosraspel

1 EL Kokosraspel

140 g Zucker

100 g Vollmichjoghurt

1 Prise Salz

120 g Butter

750 g Brombeeren

Puderzucker zum Garnieren

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Zubereitung

1

Mehl, Backpulver, 50 g Kokosraspel, 80 g Zucker, Joghurt, Salz und Butter in Stückchen erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Abdecken und ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Brombeeren verlesen und in einer Schüssel mit dem restlichen Zucker mischen. Abdecken und ebenfalls ca. 30 Minuten kalt stellen.

3

Brombeeren in eine rechteckige, ofenfeste Form (ca. 17 x 25 cm) geben und gleichmäßig verteilen. Aus dem Teig ca. 18 gleichgroße Bällchen formen, leicht flachdrücken und auf den Brombeeren verteilen.

4

Cobbler im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und mit übrigen Kokosraspeln und Puderzucker garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 801 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 105 g Kohlenhydrate