close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Brombeer-Cobbler

4
(2) 4 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 300 g   Mehl  
  • 1/2 Pck.   Backpulver  
  • 50 g   Kokosraspel  
  • + 1 EL   Kokosraspel  
  • 140 g   Zucker  
  • 100 g   Vollmichjoghurt  
  • 1 Prise   Salz  
  • 120 g   Butter  
  • 750 g   Brombeeren  
  •     Puderzucker zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl, Backpulver, 50 g Kokosraspel, 80 g Zucker, Joghurt, Salz und Butter in Stückchen erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Abdecken und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Brombeeren verlesen und in einer Schüssel mit dem restlichen Zucker mischen. Abdecken und ebenfalls ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.
Brombeeren in eine rechteckige, ofenfeste Form (ca. 17 x 25 cm) geben und gleichmäßig verteilen. Aus dem Teig ca. 18 gleichgroße Bällchen formen, leicht flachdrücken und auf den Brombeeren verteilen.
4.
Cobbler im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und mit übrigen Kokosraspeln und Puderzucker garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 560 kcal

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved