Brot-Pommes

Aus LECKER 3/2019
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 Zweige Rosmarin

2 EL Senfpulver

Salz

Chiliflocken

1 Kastenweißbrot (à ca. 500 g) mindestens 3–4 Tage alt

400 ml Milch

10 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Für den Würzmix Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln fein hacken. Mit Senf­pulver, 3 TL Salz und 3 TL Chili mischen. Weißbrot in fingerdicke Streifen schneiden.

2

Den Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Milch in ein Gefäß geben. Brotstreifen nur kurz hinintauchen und auf die Bleche verteilen. Mit Würzmix bestreuen und Öl beträufeln.

3

Backbleche gleichzeitig in den heißen Ofen schieben. Die Brotstreifen 35–40 Minuten backen, dabei nach ca. 20 Minuten vorsichtig wenden (bei Ober- und Unter­hitze jetzt die Position der Bleche tauschen).

Nährwerte

Pro Portion

  • 470 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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