Brot-Pommes

Ab in den Pommes-Himmel: Als Reinkarnation des Kastenweißbrots schmecken die krossen Sticks mit zweierlei Dips paradiesisch gut.
Zutaten
5 Zweige Rosmarin
2 EL Senfpulver
Salz
Chiliflocken
1 Kastenweißbrot (à ca. 500 g) mindestens 3–4 Tage alt
400 ml Milch
10 EL Olivenöl
Schritt 1
Für den Würzmix Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln fein hacken. Mit Senfpulver, 3 TL Salz und 3 TL Chili mischen. Weißbrot in fingerdicke Streifen schneiden.
Schritt 2
Den Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Milch in ein Gefäß geben. Brotstreifen nur kurz hinintauchen und auf die Bleche verteilen. Mit Würzmix bestreuen und Öl beträufeln.
Schritt 3
Backbleche gleichzeitig in den heißen Ofen schieben. Die Brotstreifen 35–40 Minuten backen, dabei nach ca. 20 Minuten vorsichtig wenden (bei Ober- und Unterhitze jetzt die Position der Bleche tauschen).
Nährwerte
Pro Portion
- 470 kcal
- 11 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate