Brotkonfekt-Chorizo-Spießchen mit Limetten-Avocado-Dip
Zutaten
3 Avocados (à ca. 225 g)
Saft von 2 Limetten
300 g Vollmilchjoghurt
1 Knoblauchzehe
Salz
schwarzer Pfeffer
ca. 100 g Kirschtomaten
½ Bund Petersilie
250 g Weißbrot
ca. 125 g Chorizowurst
6 EL Olivenöl
Zubereitung
Avocados halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Avocado mit einer Gabel zerdrücken, mit Limettensaft und Joghurt verrühren. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken, unter die Creme rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
Tomaten waschen und vierteln. Petersilie waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Brot in Würfel schneiden. Wursthaut abziehen. Wurst in dünne Scheiben schneiden
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Wurstscheiben darin unter Wenden anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Brotwürfel im heißen Bratfett goldbraun rösten. Ebenfalls auf Küchenpapier abtropfen lassen. Avocadocreme in kleine Schälchen verteilen. Je einen Brotwürfel und eine Wurstscheiben mit einem Tomatenviertel auf Spieße stecken. Auf die Avocadocreme setzen und mit Petersilie bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 11 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate