Brotkonfekt-Chorizo-Spießchen mit Limetten-Avocado-Dip
Aus LECKER 50/2011

Zutaten
- 3 Avocados (à ca. 225 g)
- Saft von 2 Limetten
- 300 g Vollmilch-Joghurt
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 100 g Kirschtomaten
- 1/2 Bund Petersilie
- 250 g Weißbrot
- 125 g Chorizowurst
- 6 EL Olivenöl
- Holzspieße
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Avocados halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Avocado mit einer Gabel zerdrücken, mit Limettensaft und Joghurt verrühren. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken, unter die Creme rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 2.
- Tomaten waschen und vierteln. Petersilie waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Brot in Würfel schneiden. Wursthaut abziehen. Wurst in dünne Scheiben schneiden
- 3.
- Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Wurstscheiben darin unter Wenden anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Brotwürfel im heißen Bratfett goldbraun rösten. Ebenfalls auf Küchenpapier abtropfen lassen. Avocadocreme in kleine Schälchen verteilen. Je einen Brotwürfel und eine Wurstscheiben mit einem Tomatenviertel auf Spieße stecken. Auf die Avocadocreme setzen und mit Petersilie bestreuen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 2100 kJ
- 11 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli