Brotkonfekt-Chorizo-Spießchen mit Limetten-Avocado-Dip

Brotkonfekt-Chorizo-Spießchen mit Limetten-Avocado-Dip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Avocados (à ca. 225 g)

Saft von 2 Limetten

300 g Vollmilchjoghurt

1 Knoblauchzehe

Salz

schwarzer Pfeffer

ca. 100 g Kirschtomaten

½ Bund Petersilie

250 g Weißbrot

ca. 125 g Chorizowurst

6 EL Olivenöl

Zubereitung

1

Avocados halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Avocado mit einer Gabel zerdrücken, mit Limettensaft und Joghurt verrühren. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken, unter die Creme rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken

2

Tomaten waschen und vierteln. Petersilie waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Brot in Würfel schneiden. Wursthaut abziehen. Wurst in dünne Scheiben schneiden

3

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Wurstscheiben darin unter Wenden anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Brotwürfel im heißen Bratfett goldbraun rösten. Ebenfalls auf Küchenpapier abtropfen lassen. Avocadocreme in kleine Schälchen verteilen. Je einen Brotwürfel und eine Wurstscheiben mit einem Tomatenviertel auf Spieße stecken. Auf die Avocadocreme setzen und mit Petersilie bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 50/2011