Brotterrinette mit Biergulasch

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Zutaten
- 750 g Zwiebeln
- 400 g Kirschtomaten
- 3-4 EL Öl
- 2 kg gemischtes Gulasch (halb Rind, halb Schwein)
- 2 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- 2 EL scharfer Senf
- 3 EL Honig
- 30 g Mehl
- 2 (à 0,33 l) Flaschen Altbier
- 1 1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Prise Zucker
- 8-10 (à 150 g) Brotterrinetten
- Selleriegrün oder glatte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
180 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen und würfeln. Tomaten waschen. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Fleisch darin portionsweise anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln in das Bratfett geben und unter Wenden anbraten. Fleisch zufügen, kurz mit anbraten. Tomaten zufügen, kurz anbraten. Tomatenmark zufügen, mit Salz, Pfeffer, Paprika, Senf und Honig würzen, kurz anschwitzen. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen, mit Bier und Brühe ablöschen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden schmoren lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Gulasch nochmals mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen. Gulasch in Brotterrinetten. Mit Petersilie bestreuen und Selleriegrün oder Petersilie garnieren
- 2.
- Bei 10 Personen:
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 680 kcal
- 2850 kJ
- 55 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 86 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas