Bündner Fleisch auf Gemüse-Vinaigrette
Zutaten
100 g Möhren
100 g Salatgurke
1 Lauchzwiebel
1 kleines Bund Schnittlauch
2 EL Weinessig
Salz
Pfeffer
1 TL Senf
1 TL Honig
1 EL Olivenöl
½ Römersalatherz
3 Scheiben Bündner Fleisch
Zubereitung
Möhre schälen, waschen. Gurke waschen, putzen. Möhre und Gurke in feine Würfel schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in Röllchen schneiden.
Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Vorbereitete Zutaten unter die Vinaigrette rühren. Salat putzen, waschen und in breite Streifen schneiden.
Bündner Fleisch und Salat auf einen Teller anrichten und mit Schnittlauch garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 21 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate