Bulgur-Salat mit Paprika & Erbsen

Zutaten
- 250 g Bulgur (Weizengrütze)
- Salz, Pfeffer
- 500 g Tomaten
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1/2 rote und gelbe Paprika
- 1 Bund glatte Petersilie
- Saft von 1 Zitrone
- 4-5 EL Olivenöl
- 150 g TK-Erbsen
- 1 kleine Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
- 1 TL getrockneter Thymian
- 100-150 g passierte Tomaten
- 1/2 TL Gemüsebrühe
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Bulgur mit 750 ml l Wasser aufkochen. Ca. 1/2 TL Salz zugeben und bei milder Hitze ca. 10 Minuten offen köcheln. Abtropfen und abkühlen lassen
- 2.
- Tomaten waschen. Bis auf 4 klein schneiden. Lauchzwiebeln und Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Petersilie waschen und, bis auf etwas, fein schneiden
- 3.
- Saft von 1/2 Zitrone, Salz, Pfeffer und 3 EL Öl kräftig verschlagen. Mit Erbsen, vorbereitetem Gemüse und Petersilie mischen
- 4.
- Rest Tomaten grob raspeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Alles mit Thymian in 1-2 EL heißem Öl kurz andünsten. Passierte Tomaten und 50 ml Wasser zugießen, aufkochen, Brühe einrühren. 2-3 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Saft von 1/2 Zitrone abschmecken. Bulgur untermischen und auskühlen lassen
- 5.
- Bulgur-Salat mit dem Gemüse anrichten. Mit übriger Petersilie garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 9 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate