Bunte Rohkostplatte mit leichter Remoulade
Zutaten
1 Ei (Gr. M)
je ½ Bund Petersilie, Dill, Schnittlauch
2 Gewürzgurken (aus dem Glas)
200 g Vollmilchjoghurt
100 g Mayonnaise (10%Öl)
Salz
weißer Pfeffer
je 1 Paprikaschote (à ca. 200g)
1 (ca. 600 g) Staudensellerie
2 Bund Radieschen (ca. 150 g)
250 g Goudakäse (30% Fett)
Zubereitung
Ei ca. 10 Minuten hartkochen, kalt abschrecken und auskühlen lassen. Inzwischen Kräuter waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas Petersilie zum Garnieren, feinhacken. Gurke würfeln. Ei schälen und ebenfalls würfeln. 1 Esslöffel der gewürfelten und gehackten Zutaten beiseite legen. Rest mit Joghurt, Mayonnaise und etwas Gurkenwasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Schüssel geben und mit den gehackten Zutaten bestreuen. Paprika, Staudensellerie und Radieschen putzen und waschen. Radieschen je nach Größe eventuell halbieren. Paprika in Stifte, Staudensellerie in ca. 8 cm lange Stücke schneiden. Käse ebenfalls in Stifte schneiden. Gemüse und Käse auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie garnieren und mit Remouladensoße servieren
Zubereitungzeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 23 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate