Bunte Tortilla mit Kräuterquark

Aus LECKER 19/2012
Bunte Tortilla mit Kräuterquark Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ganz klar: Unsere bunte Tortilla ist der Star, wenn du übrig gebliebenes Gemüse ganz einfach in ein köstliches Gericht verwandeln möchtest. So geht's!

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

200 g Kartoffeln

200 g Möhren

½ Porree (Lauch)

20 g Kochschinken

1 TL (5 g) Öl

1 Ei (Gr. M)

4 EL fettarme Milch

Salz

Pfeffer

frisch geriebene Muskatnuss

½ Bund Petersilie

100 g Magerquark

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen, abgießen und abschrecken. Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden

2

Öl in einer ofenfesten beschichteten Pfanne (ca. 16 cm Ø) erhitzen, Kartoffeln und Möhren-Scheiben darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Schinken und Porree dazugeben

3

Ei und 2 EL Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eimasse über die Kartoffelpfanne gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten stocken lassen

4

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Quark und 2 EL Milch verrühren. Quark mit Petersilie, bis auf etwas zum Bestreuen, Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Schüssel anrichten. Tortilla aus dem Ofen nehmen, aus der Pfanne lösen und in Tortenstücke schneiden. Tortilla mit Quark anrichten, mit Petersilie bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate