Bunter Tomaten-Ciabatta-Salat mit Mozzarella
Aus LECKER 7/2012

Zutaten
- 300 g Ciabatta (vom Vortag)
- 10–12 EL gutes Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 4 rote Zwiebeln
- 2 kg bunte Tomaten (z. B. gelbe – Goldene Königin, schwarze – Schwarzer Prinz, grüne – Green Giant oder rote – Berner Rose)
- 1 Bund/Töpfchen Basilikum
- 250 g Büffelmozzarella
- 10 EL Weißweinessig
- grober Pfeffer
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ciabatta in dünne Scheiben schneiden. Brotscheiben halbieren. 4–6 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Brot darin portionsweise von jeder Seite goldgelb rösten und herausnehmen. Mit etwas Salz würzen.
- 2.
- Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Tomaten waschen und vierteln oder achteln. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
- 3.
- Weinessig, Salz, Pfeffer und ca. 1 TL Zucker gut verrühren. 6 EL Öl darunterschlagen. Geröstetes Ciabatta, Zwiebeln, Tomaten, Basilikum, Mozzarella und Vinaigrette mischen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.
- 4.
- Salat nochmals mit Salz und grobem Pfeffer abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 530 kcal
- 18 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate