Buntes Pilz-Curry aus dem Wok
Zutaten
1 EL Mu-Err-Pilze
3 Möhren (ca. 250 g)
1 Bund Lauchzwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
500 g Champignons
250 g Shiitake-Pilze
2-3 EL Öl, Salz, Pfeffer
2 TL Curry, 1 Prise Zucker
6-8 EL ungesüßte Kokosmilch oder Schlagsahne (Dose)
150 g TK-Erbsen
2 TL Gemüsebrühe (instant)
evtl. 1 TL Speisestärke
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Mu-Err abspülen, mit ca. 1/4 l kochendem Wasser übergießen. Ca. 30 Minuten quellen lassen (s. Packungsanweisung!)
Möhren schälen, waschen, in Stifte schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Champignons putzen, evtl. waschen und halbieren oder vierteln. Shiitake putzen, abreiben. Pilzhüte evtl. kreuzweise einritzen
Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Frische Pilze darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Mu-Err abtropfen, evtl. nochmals säubern und kleiner schneiden. Mit Zwiebeln, Möhren und Knoblauch ebenfalls anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen
Curry darüber stäuben, anschwitzen. Mit 200 ml Wasser und Kokosmilch ablöschen. Erbsen und übrige Pilze zufügen. Aufkochen, Brühe einrühren und 4-5 Minuten köcheln. Evtl. Stärke und 1-2 EL Wasser glatt rühren, Soße binden und abschmecken. Petersilie waschen, hacken und darüber streuen. Dazu: Reis
Nährwerte
Pro Person
- 140 kcal
- 8 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate