Butter-Vanilletaler

Aus kochen & genießen 12/2009
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Butter-Vanilletaler Rezept

Zutaten

  • 100 Butter 
  • 225 + etwas Mehl 
  • 125 + ca. 4 EL Zucker 
  •     1 P. Vanillin-Zucker 
  •     Salz 
  • 1–3 EL  Milch 
  • 1   Eigelb (Gr. M) 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

0 Minuten
leicht
1.
Butter bei schwacher Hitze schmelzen. 225 g Mehl, 125 g Zucker, Vanillin-Zucker, 1 Pr. Salz, flüssige Butter und Milch erst mit dem Handrührgerät und dann kurz mit den Händen glatt verkneten (der Teig ist sehr zart). Teig halbieren. Jede Hälfte auf etwas Mehl zur kleinen Rolle (ca. 5 cm Ø) formen. In Folie wickeln, ca. 30 Minuten einfrieren
2.
Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen. Teigrollen damit einstreichen, in ca. 4 EL Zucker wälzen. In Scheiben (gut 1/2 cm dick) schneiden, auf 1–2 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen
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Ernährungsinfo

  • 80 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

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