Buttermilch-Waffeln mit Erdbeeren (Diabetiker)

Aus kochen & genießen 17/2002
Buttermilch-Waffeln mit Erdbeeren (Diabetiker) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 EL Butter/Margarine

150 g Mehl

1 Msp. Backpulver

2 Eier (Gr. M)

¼ l Buttermilch

250 g Magerquark

einige Süßstoff

2 EL (25 g) Erdbeer-Konfitüre

500 g gewaschene geputzte Erdbeeren

Schritt 1

Fett schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mehl und Backpulver mischen. Mit Eiern und Buttermilch verrühren. Fett unterrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen. Quark glatt rühren. Mit Süßstoff abschmecken. Konfitüre in "Schlieren" unterziehen. Erdbeeren klein schneiden. Waffeleisen mit wenig Öl einstreichen und vorheizen. Je ca. 2 Esslöffel Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und backen. Insgesamt 8 Waffeln backen. Waffeln jeweils mit etwas Quark und Erdbeeren anrichten

Schritt 2

/ 1 3/4 BE

Nährwerte

Pro Stück

  • 130 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate