Buttermilch-Waffeln mit Erdbeeren (Diabetiker)
Aus kochen & genießen 17/2002
Zutaten
Stück
1 EL Butter/Margarine
150 g Mehl
1 Msp. Backpulver
2 Eier (Gr. M)
¼ l Buttermilch
250 g Magerquark
einige Süßstoff
2 EL (25 g) Erdbeer-Konfitüre
500 g gewaschene geputzte Erdbeeren
Schritt 1
Fett schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mehl und Backpulver mischen. Mit Eiern und Buttermilch verrühren. Fett unterrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen. Quark glatt rühren. Mit Süßstoff abschmecken. Konfitüre in "Schlieren" unterziehen. Erdbeeren klein schneiden. Waffeleisen mit wenig Öl einstreichen und vorheizen. Je ca. 2 Esslöffel Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und backen. Insgesamt 8 Waffeln backen. Waffeln jeweils mit etwas Quark und Erdbeeren anrichten
Schritt 2
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Nährwerte
Pro Stück
- 130 kcal
- 5 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate