Buttermilch-Waffeln mit Erdbeeren (Diabetiker)

Aus kochen & genießen 17/2002
Buttermilch-Waffeln mit Erdbeeren (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1 EL  (10 g) Butter/Margarine 
  • 150 Mehl 
  • 1 Messerspitze  Backpulver 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1/4 Buttermilch 
  • 250 Magerquark 
  •     einige Spritzer Süßstoff 
  • 2 EL (25 g)  Erdbeer-Konfitüre 
  • 500 gewaschene, geputzte Erdbeeren 
  •     Öl 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Fett schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mehl und Backpulver mischen. Mit Eiern und Buttermilch verrühren. Fett unterrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen. Quark glatt rühren. Mit Süßstoff abschmecken. Konfitüre in "Schlieren" unterziehen. Erdbeeren klein schneiden. Waffeleisen mit wenig Öl einstreichen und vorheizen. Je ca. 2 Esslöffel Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und backen. Insgesamt 8 Waffeln backen. Waffeln jeweils mit etwas Quark und Erdbeeren anrichten
2.
/ 1 3/4 BE

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved