Buttermilch-Waffeln mit Erdbeeren (Diabetiker)
Aus kochen & genießen 17/2002

Zutaten
- 1 EL (10 g) Butter/Margarine
- 150 g Mehl
- 1 Messerspitze Backpulver
- 2 Eier (Größe M)
- 1/4 l Buttermilch
- 250 g Magerquark
- einige Spritzer Süßstoff
- 2 EL (25 g) Erdbeer-Konfitüre
- 500 g gewaschene, geputzte Erdbeeren
- Öl
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Fett schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mehl und Backpulver mischen. Mit Eiern und Buttermilch verrühren. Fett unterrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen. Quark glatt rühren. Mit Süßstoff abschmecken. Konfitüre in "Schlieren" unterziehen. Erdbeeren klein schneiden. Waffeleisen mit wenig Öl einstreichen und vorheizen. Je ca. 2 Esslöffel Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und backen. Insgesamt 8 Waffeln backen. Waffeln jeweils mit etwas Quark und Erdbeeren anrichten
- 2.
- / 1 3/4 BE
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 130 kcal
- 540 kJ
- 5 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin