close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Buttermilch-Waffeln mit Erdbeeren (Diabetiker)

Aus kochen & genießen 17/2002
0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 1 EL   (10 g) Butter/Margarine  
  • 150 g   Mehl  
  • 1 Messerspitze   Backpulver  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1/4 l   Buttermilch  
  • 250 g   Magerquark  
  •     einige Spritzer Süßstoff  
  • 2 EL (25 g)  Erdbeer-Konfitüre  
  • 500 g   gewaschene, geputzte Erdbeeren  
  •     Öl fürs Waffeleisen 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Fett schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mehl und Backpulver mischen. Mit Eiern und Buttermilch verrühren. Fett unterrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen. Quark glatt rühren. Mit Süßstoff abschmecken. Konfitüre in "Schlieren" unterziehen. Erdbeeren klein schneiden. Waffeleisen mit wenig Öl einstreichen und vorheizen. Je ca. 2 Esslöffel Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und backen. Insgesamt 8 Waffeln backen. Waffeln jeweils mit etwas Quark und Erdbeeren anrichten
2.
/ 1 3/4 BE
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved