Caipirinha-Torte mit Mangopüree

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Caipirinha-Torte mit Mangopüree Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 225 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 75 Mehl 
  • 25 Speisestärke 
  • 1   gehäufter TL Backpulver 
  • 2   Flugmangos (à ca. 350 g) 
  • 3 EL  Cachaça 
  • 10 Blatt  Gelatine 
  • 750 Magerquark 
  •     Saft und fein geriebene Schale von 1 Limette 
  • 350 Schlagsahne 
  • 40 Limonen- und Zitronenmarmelade 
  •     Backpapier 
  • 1   Holzspieß 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß und 1 EL Wasser steif schlagen, 75 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen
2.
1 Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen, grob würfeln und pürieren (ca. 200 ml pürierte Frucht). Biskuit aus der Form nehmen, mit einem Tortenring umschließen und mit Cachaça beträufeln
3.
2 Blatt und 8 Blatt Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Quark, Limettensaft und -schale, 150 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker glatt rühren
4.
2 Blatt Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen. 2 EL Mangopüree einrühren, dann in das übrige Püree rühren und kalt stellen
5.
8 Blatt Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen. 2 EL Quarkmasse einrühren, dann unter die übrige Quarkcreme rühren. Creme 10–15 Minuten kalt stellen, bis sie anfängt zu gelieren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme und Mangopüree esslöffelweise auf den Boden geben. Quarkcreme mit einem Holzspieß spiralförmig durchziehen. Torte ca. 4 Stunden kalt stellen
6.
1 Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und in Scheiben schneiden. Torte dicht an dicht fächerförmig mit Mangoscheiben belegen. Marmelade erhitzen, durch ein Sieb streichen und glatt rühren. Mangoscheiben damit bepinseln
7.
Wartezeit ca. 5 Stunden
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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