Pfannkuchenröllchen mit Vanillequark auf Mangopüree mit Preiselbeeren

Zutaten
- 2 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 4–5 1/2 EL Zucker
- 80 g Mehl
- 175 ml Milch
- 4 EL Mineralwasser
- 1 reife Mango
- 1 Limette
- 250 g Magerquark
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 150 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnefestiger
- 2–3 Stiel(e) Zitronenmelisse
- 2 EL gelierte Preiselbeeren
- Puderzucker
- Butter
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Eier, Salz und 1/2 EL Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl daraufsieben und unterrühren. Milch und Mineralwasser zufügen und unterrühren. Teig ca. 20 Minuten quellen lassen
- 2.
- Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und würfeln. Limette halbieren, Saft auspressen. Mangowürfel, Limettensaft, bis auf 1 TL, und 1 EL Zucker fein pürieren
- 3.
- Pfanne (unten ca. 24 cm Ø) mit Butter ausstreichen und erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 4 Pfannkuchen backen. Pfannkuchen nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und abkühlen lassen
- 4.
- Inzwischen Quark, restlichen Limettensaft, 3–4 EL Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes gut verrühren. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Sahne unter den Quark heben. Melisse waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. 4 Blättchen zum Verzieren beiseitelegen. Restliche Blättchen in Streifen schneiden. Quarkcreme jeweils als Strang in die Mitte der Pfannkuchen geben, aufrollen und in Stücke schneiden. Etwas Mangopüree und Preiselbeeren auf 4 Teller geben. Quarkröllchen darauf verteilen. Mit Puderzucker bestäuben. Melissestreifen darüberstreuen. Mit Melisseblättchen verzieren. Restliches Mangopüree dazureichen
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 17g Eiweiß
- 18g Fett
- 59g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pankrath, Tobias