Pfannkuchenröllchen mit Vanillequark auf Mangopüree mit Preiselbeeren

5
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Zutaten

Für  Personen
  • 2   Eier (Größe M)  
  • 1 Prise   Salz  
  • 4–5 1/2 EL   Zucker  
  • 80 g   Mehl  
  • 175 ml   Milch  
  • 4 EL   Mineralwasser  
  • 1   reife Mango  
  • 1   Limette  
  • 250 g   Magerquark  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 150 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Sahnefestiger  
  • 2–3 Stiel(e)   Zitronenmelisse  
  • 2 EL   gelierte Preiselbeeren  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Butter zum Ausstreichen der Pfanne 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Eier, Salz und 1/2 EL Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl daraufsieben und unterrühren. Milch und Mineralwasser zufügen und unterrühren. Teig ca. 20 Minuten quellen lassen
2.
Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und würfeln. Limette halbieren, Saft auspressen. Mangowürfel, Limettensaft, bis auf 1 TL, und 1 EL Zucker fein pürieren
3.
Pfanne (unten ca. 24 cm Ø) mit Butter ausstreichen und erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 4 Pfannkuchen backen. Pfannkuchen nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und abkühlen lassen
4.
Inzwischen Quark, restlichen Limettensaft, 3–4 EL Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes gut verrühren. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Sahne unter den Quark heben. Melisse waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. 4 Blättchen zum Verzieren beiseitelegen. Restliche Blättchen in Streifen schneiden. Quarkcreme jeweils als Strang in die Mitte der Pfannkuchen geben, aufrollen und in Stücke schneiden. Etwas Mangopüree und Preiselbeeren auf 4 Teller geben. Quarkröllchen darauf verteilen. Mit Puderzucker bestäuben. Melissestreifen darüberstreuen. Mit Melisseblättchen verzieren. Restliches Mangopüree dazureichen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 17 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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