Pfannkuchenröllchen mit Vanillequark auf Mangopüree mit Preiselbeeren

Pfannkuchenröllchen mit Vanillequark auf Mangopüree mit Preiselbeeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4–5 1/2 EL  Zucker 
  • 80 Mehl 
  • 175 ml  Milch 
  • 4 EL  Mineralwasser 
  • 1   reife Mango 
  • 1   Limette 
  • 250 Magerquark 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 150 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 2–3 Stiel(e)  Zitronenmelisse 
  • 2 EL  gelierte Preiselbeeren 
  •     Puderzucker 
  •     Butter 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Eier, Salz und 1/2 EL Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl daraufsieben und unterrühren. Milch und Mineralwasser zufügen und unterrühren. Teig ca. 20 Minuten quellen lassen
2.
Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und würfeln. Limette halbieren, Saft auspressen. Mangowürfel, Limettensaft, bis auf 1 TL, und 1 EL Zucker fein pürieren
3.
Pfanne (unten ca. 24 cm Ø) mit Butter ausstreichen und erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 4 Pfannkuchen backen. Pfannkuchen nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und abkühlen lassen
4.
Inzwischen Quark, restlichen Limettensaft, 3–4 EL Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes gut verrühren. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Sahne unter den Quark heben. Melisse waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. 4 Blättchen zum Verzieren beiseitelegen. Restliche Blättchen in Streifen schneiden. Quarkcreme jeweils als Strang in die Mitte der Pfannkuchen geben, aufrollen und in Stücke schneiden. Etwas Mangopüree und Preiselbeeren auf 4 Teller geben. Quarkröllchen darauf verteilen. Mit Puderzucker bestäuben. Melissestreifen darüberstreuen. Mit Melisseblättchen verzieren. Restliches Mangopüree dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 59g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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