Kokos-Panna-cotta mit Mangopüree

Aus LECKER 1/2011
Kokos-Panna-cotta mit Mangopüree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Blatt weiße Gelatine

1 Vanilleschote

1 Dose(n) (400 ml) Kokosmilch

400 g Schlagsahne

ca. 4 EL brauner Zucker

1 Pck. Vanillezucker

1 reife Mango (ca. 500 g)

1 Limette

evtl. geröstete Kokoschips zum Verzieren

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Zubereitung

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen. Kokosmilch, Sahne, 4 EL Zucker, Vanillezucker, Vanillemark und -schote aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln.

2

Vanillekokosmilch vom Herd nehmen. Vanilleschote entfernen. Gelatine ausdrücken und in der heißen Kokosmilch auflösen. In acht kleine Gläser (à ca. 140 ml Inhalt) verteilen und mind. 3 Stunden kalt stellen.

3

Mango schälen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Limette auspressen. Mango und Limettensaft fein pürieren, evtl. mit Zucker süßen. Panna cotta mit Mangopüree anrichten. Mit Kokoschips verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate