Zitronencreme mit Mangopüree
Aus kochen & genießen 5/2013

Zutaten
- 6 Blatt weiße Gelatine
- 1 (ca. 500 g) reife Mango
- 2 Bio-Zitronen
- 3 frische Eier (Gr. M)
- 100 g Zucker
- 200 g Schlagsahne
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- 2 Blatt Gelatine einweichen. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. 2 EL Würfel beiseite stellen, Rest Mango pürieren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Mangopüree vorsichtig einrühren.
- 2.
- 4 Blatt Gelatine einweichen. 1 Zitrone heiß waschen. Schale abreiben. Zitronen auspressen, 75 ml Saft abmessen. Eier trennen. Eigelb und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen.
- 3.
- Zitronenschale und -saft unterrühren. Gelatine ausdrücken, vorsichtig auflösen. Ca. 3 EL Eigelbcreme in die Gelatine rühren, dann alles unter restliche Creme rühren. Ca. 10 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
- 4.
- Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Erst Sahne, dann Eischnee unter die Creme heben. Zitronencreme und Mangopüree schichtweise (s. Tipp) in vier Gläser füllen und ca. 4 Stunden kalt stellen.
- 5.
- Mit Mangowürfeln verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 7 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate