Zitronencreme mit Mangopüree

Aus kochen & genießen 5/2013
3.57143
(21) 3.6 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 6 Blatt   weiße Gelatine  
  • 1 (ca. 500 g)  reife Mango  
  • 2   Bio-Zitronen  
  • 3   frische Eier (Gr. M) 
  • 100 g   Zucker  
  • 200 g   Schlagsahne  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
2 Blatt Gelatine einweichen. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. 2 EL Würfel beiseite stellen, Rest Mango pürieren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Mango­püree vorsichtig einrühren.
2.
4 Blatt Gelatine einweichen. 1 Zitrone heiß waschen. Schale abreiben. Zitronen auspressen, 75 ml Saft abmessen. Eier trennen. Eigelb und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen.
3.
Zitronenschale und -saft unterrühren. Gelatine ausdrücken, vorsichtig auflösen. Ca. 3 EL Eigelbcreme in die Gelatine rühren, dann alles unter restliche Creme rühren. Ca. 10 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
4.
Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Erst Sahne, dann Eischnee unter die Creme heben. Zitronencreme und Mangopüree schichtweise (s. Tipp) in vier Gläser füllen und ca. 4 Stunden kalt stellen.
5.
Mit Mangowürfeln verzieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 260 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

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