Ministrudel mit Mango-Quarkfüllung auf Mangopüree und Passionsfrucht

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Ministrudel mit Mango-Quarkfüllung auf Mangopüree und Passionsfrucht Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Packung  (250 g) Strudelteigblätter Filo- oder Yufkateig (10 Blätter à 30 x 31 cm; Kühlregal) 
  • 375 Magerquark 
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  • 50 + 1 EL Zucker 
  • 1   reife Mango 
  • 50 Butter 
  • 50 Zwieback 
  • 2 EL  Limettensaft 
  • 1   Maracuja 
  •     Puderzucker 
  •     Frischhaltefolie 
  • 1   Gefrierbeutel 
  •     Backpapier 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Teigblätter bei Raumtemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. Quark in ein Geschirrtuch geben und ausdrücken, bis keine Flüssigkeit mehr herausläuft. Quark, Eigelbe und 50 g Zucker verrühren
2.
Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen, Hälfte beiseitelegen. Restliche Mango fein würfeln. 6 Strudelteigblätter aus der Packung nehmen, übrige Packung in Folie wickeln, im Kühlschrank aufheben und anderweitig verwenden. Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebäcke in einen Gefrierbeutel geben, mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln
3.
Ein Geschirrtuch auf der Arbeitsplatte ausbreiten. 1 Strudelblatt darauflegen, dünn mit Butter bestreichen, mit einem weiteren Blatt bedecken und erneut bestreichen. Unteres Drittel des Teiges mit 1/3 der Zwiebackbrösel bestreuen, 1/3 der Quarkfüllung darauf verstreichen. 1/3 der Mangowürfel darauf verteilen. Strudel mithilfe des Tuches von der Längsseite her stramm aufrollen. Teigenden einschlagen. Rolle mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, dünn mit Butter bestreichen
4.
Restliche Strudelblätter, Zwiebackbrösel, Quarkfüllung und Mangowürfel ebenso verarbeiten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen
5.
Beiseitegelegte Mangohälfte, Limettensaft, 1 EL Zucker und 4 EL Wasser mit einem Pürierstab pürieren. Maracuja halbieren, Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herausschaben. Strudel mit Puderzucker bestäuben, jeweils in 4 Stücke schneiden. Je 3 Stücke auf einen Teller legen, Mangopüree rundherum auf den Tellern verteilen, mit etwas Maracuja beträufeln
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 60g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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