Cajun-Chicken am Stiel mit Möhren-Rosinen-Reis
Aus LECKER 5/2011

Zutaten
- 7 EL Rosinen
- 500 g Möhren
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 300 g Langkornreis
- 3 TL Gemüsebrühe (instant)
- 4 kleine Hähnchenfilets (à ca. 125 g)
- Salz
- 2–3 EL Öl
- 2 EL Tomatenketchup
- 1 EL Sanddornaufstrich
- 1 EL Sojasoße
- 1 TL gem. Kreuzkümmel
- Cayennepfeffer
- 4 Holzspieße
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Rosinen waschen und abtropfen lassen. Möhren schälen, waschen, längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. 3/4 l Wasser aufkochen (im Wasserkocher). Butter in einem Topf erhitzen.
- 2.
- Zwiebel und Möhren darin andünsten. Reis zufügen und kurz mitdünsten. Rosinen zugeben, kochendes Wasser angießen und Brühe einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen.
- 3.
- Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Filets auf die Spieße stecken. Fleisch leicht salzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spieße darin unter Wenden 3–4 Minuten anbraten.
- 4.
- Inzwischen Ketchup, Sanddornaufstrich, Sojasoße und Kreuzkümmel verrühren. Mit Cayennepfeffer abschmecken. Fleisch damit bestreichen und bei mittlerer Hitze unter Wenden 4–6 Minuten weiterbraten. Hähnchenspieße auf dem Möhren-Rosinen-Reis anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 590 kcal
- 35 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 85 g Kohlenhydrate