Camembert-Salat mit Preiselbeersoße

Zutaten
2 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
2 Packungen (à 250 g) Camembertecken (13% Fett absolut)
40 g Mehl
100 g Paniermehl
1 Friséesalat
1 Römersalat
4 EL Himbeeressig
Zucker
6 EL Rapsöl
2 EL Preiselbeeren im eigenen Saft
½ Salatgurke
4 rote Zwiebeln
2 EL Pinienkerne
Zubereitung
1
Eier verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Camembertecken zunächst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. Friséesalat in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und trocken tupfen.
2
Römersalat putzen, waschen, trocken tupfen und in großzügige Stücke schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. 4 Esslöffel Öl nach und nach darunterschlagen. 1 Esslöffel Preiselbeeren unterrühren.
3
Gurke waschen, trocken tupfen und in schmale Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Camembertecken darin goldgelb braten.
4
Salat, Gurkenscheiben, Camembert und Zwiebeln auf Tellern anrichten. Vinaigrette darüberträufeln und mit Pinienkernen und 1 Esslöffel Preiselbeeren garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 39 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate