Camembert-Salat mit Preiselbeersoße

Zutaten
- 2 Eier (Größe M)
- Salz
- Pfeffer
- 2 Packungen (à 250 g) 8 Camembertecken (13% Fett absolut)
- 40 g Mehl
- 100 g Paniermehl
- 1 Friséesalat
- 1 Römersalat
- 4 EL Himbeeressig
- Zucker
- 6 EL Rapsöl
- 2 EL Preiselbeeren im eigenen Saft
- 1/2 Salatgurke
- 4 rote Zwiebeln
- 2 EL Pinienkerne
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Eier verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Camembertecken zunächst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. Friséesalat in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und trocken tupfen.
- 2.
- Römersalat putzen, waschen, trocken tupfen und in großzügige Stücke schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. 4 Esslöffel Öl nach und nach darunterschlagen. 1 Esslöffel Preiselbeeren unterrühren.
- 3.
- Gurke waschen, trocken tupfen und in schmale Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Camembertecken darin goldgelb braten.
- 4.
- Salat, Gurkenscheiben, Camembert und Zwiebeln auf Tellern anrichten. Vinaigrette darüberträufeln und mit Pinienkernen und 1 Esslöffel Preiselbeeren garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 630 kcal
- 2640 kJ
- 39 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass