Cannelloni mit Zucchini-Tomaten-Füllung

Cannelloni mit Zucchini-Tomaten-Füllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

16 Lasagneplatten, Salz

2 Zucchini (ca. 400 g)

2 Knoblauchzehen

1 Zwiebel, 1 EL Olivenöl

1 TL Kräuter

1 Dose (850 ml) Tomaten

3 EL Oliven (Glas)

1 Dose(n) (425 ml) Artischockenherzen, Pfeffer

2 EL Butter oder Magarine

2 EL Mehl, 150 ml Milch

200 ml Gemüsebrühe

50-75 g Gouda

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Zubereitung

1

Lasagneplatten portionsweise in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten vorgaren. Vorsichtig herausheben, auf ein feuchtes Tuch legen

2

Zucchini putzen, waschen und würfeln. Knoblauch und Zwiebel schälen, hacken. Beides im heißen Öl andünsten. Zucchini und Kräuter mitdünsten. Tomaten samt Saft zugeben, ca. 10 Minuten einkochen. Oliven und Artischocken abtropfen lassen, klein schneiden und in die Soße geben. Abschmecken

3

Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Milch und Brühe einrühren, ca. 5 Minuten köcheln. Abschmecken

4

Jeweils etwas Gemüsesoße auf die Nudelplatten geben, aufrollen. In eine Auflaufform legen. Rest Gemüsesoße, Béchamelsoße und Käse darüber verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen

5

Getränk: Mineralwasser

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 72 g Kohlenhydrate