Cantuccini-Kirsch-Tiramisu
Aus kochen & genießen 12/2013

Zutaten
- 1⁄4 l kalter Espresso
- 2 TL Zimt
- 500 g Mascarpone
- 500 g Sahnequark
- 6 EL Amaretto
- 125 g Zucker
- 2 Päckchen Sahnefestiger
- 1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
- 500 g Cantuccini
- 2 EL Kakao
- 1–2 EL Puderzucker
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kaffee und Zimt verrühren. Mascarpone, Quark und Amaretto glatt rühren. Zucker und Sahnefestiger mischen und unterrühren. Kirschen gut abtropfen lassen.
- 2.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett vier Dessertringe (8 cm Ø; 4 cm hoch) stellen. Am Boden mit 125 g Cantuccini auslegen. Mit 5–6 EL Zimtkaffee beträufeln, 1⁄4 Creme darauf verteilen und glatt streichen.
- 3.
- Hälfte Kirschen darauf verteilen. Mit 125 g Cantuccini belegen und mit 5–6 EL Zimtkaffee beträufeln. 1⁄4 Creme darauf glatt streichen.
- 4.
- Die übrigen Zutaten wie im Tipp einschichten. Ringe und Form über Nacht kalt stellen. Kurz vor dem Servieren Tiramisu mit Kakao und Puderzucker bestäuben oder mit Schokoladentannenbäumen verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 630 kcal
- 13 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate