Cantuccini-Kirsch-Tiramisu

Aus kochen & genießen 12/2013
Cantuccini-Kirsch-Tiramisu Rezept

Zutaten

Für Portionen
  • 1⁄4 kalter Espresso 
  • 2 TL  Zimt 
  • 500 Mascarpone 
  • 500 Sahnequark 
  • 6 EL  Amaretto 
  • 125 Zucker 
  • 2 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 1 Glas (720 ml)  Sauerkirschen 
  • 500 Cantuccini 
  • 2 EL  Kakao 
  • 1–2 EL  Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kaffee und Zimt verrühren. Mascarpone, Quark und Amaretto glatt rühren. Zucker und Sahnefestiger mischen und unterrühren. Kirschen gut abtropfen lassen.
2.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett vier Dessertringe (8 cm Ø; 4 cm hoch) stellen. Am Boden mit 125 g Cantuccini auslegen. Mit 5–6 EL Zimtkaffee beträufeln, 1⁄4 Creme darauf verteilen und glatt streichen.
3.
Hälfte Kirschen darauf verteilen. Mit 125 g Cantuccini belegen und mit 5–6 EL Zimtkaffee beträufeln. 1⁄4 Creme darauf glatt streichen.
4.
Die übrigen Zutaten wie im Tipp einschichten. Ringe und Form über Nacht kalt stellen. Kurz vor dem Servieren Tiramisu mit Kakao und Puderzucker be­stäuben oder mit Schokoladentannenbäumen verzieren.

Ernährungsinfo

8 Portionen ca. :
  • 630 kcal
  • 13g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 63g Kohlenhydrate

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