Cantuccini-Kirsch-Tiramisu

Cantuccini-Kirsch-Tiramisu Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

¼ l Espresso

2 TL Zimt

500 g Mascarpone

500 g Sahnequark

6 EL Amaretto

125 g Zucker

2 Pck. Sahnefestiger

1 Glas (720 ml) Sauerkirschen

500 g Cantuccini

2 EL Kakao

1-2 EL Puderzucker

Zubereitung

1

Kaffee und Zimt verrühren. Mascarpone, Quark und Amaretto glatt rühren. Zucker und Sahnefestiger mischen und unterrühren. Kirschen gut abtropfen lassen.

2

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett vier Dessertringe (8 cm Ø; 4 cm hoch) stellen. Am Boden mit 125 g Cantuccini auslegen. Mit 5–6 EL Zimtkaffee beträufeln, 1⁄4 Creme darauf verteilen und glatt streichen.

3

Hälfte Kirschen darauf verteilen. Mit 125 g Cantuccini belegen und mit 5–6 EL Zimtkaffee beträufeln. 1⁄4 Creme darauf glatt streichen.

4

Die übrigen Zutaten wie im Tipp einschichten. Ringe und Form über Nacht kalt stellen. Kurz vor dem Servieren Tiramisu mit Kakao und Puderzucker be­stäuben oder mit Schokoladentannenbäumen verzieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 630 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2013