Caprese im Glas

Aus LECKER-Sonderheft 2/2019
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Caprese im Glas Rezept

Mit der Vorspeise aus karamellisierten Kirschtomaten, Pesto, Mozzarella und Rucola wird der Einstieg in den Abend gesellig. Denn die Caprese-Gläschen stehen schon servierbereit in der Küche, sodass Sie sich uneingeschränkt Ihren Gästen widmen können

Zutaten

Für Personen
  • 500 Kirschtomaten 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 2 EL  Zucker 
  • 6 EL  Balsamico-Essig 
  •     Salz, Pfeffer, getrockneter Oregano 
  • 250 Mozzarella 
  • 50 Rucola 
  • 4-6 TL  grünes Pesto (Glas) 

Zubereitung

25 Minuten ( + 30 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Tomaten waschen, trocken tupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer großen ­Pfanne erhitzen. Knoblauch und Tomaten darin ca. 4 Minuten ­unter Rühren braten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Mit Essig ablöschen und kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und ½ TL Oregano würzen. Im Garsud auskühlen lassen. Mozzarella abtropfen lassen und klein zupfen oder schneiden. Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln. Tomaten in Portionsgläser verteilen, je 1 TL Pesto darüberträufeln. Mozza­rella und Rucola darauf verteilen. Dann den Tomaten-Garsud da­rüberträufeln. Nach Belieben Crostini, Baguette oder Ciabatta dazureichen.
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Ernährungsinfo

  • 240 kcal
  • 8g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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