Caprese im Glas
Aus LECKER-Sonderheft 2/2019

Mit der Vorspeise aus karamellisierten Kirschtomaten, Pesto, Mozzarella und Rucola wird der Einstieg in den Abend gesellig. Denn die Caprese-Gläschen stehen schon servierbereit in der Küche, sodass Sie sich uneingeschränkt Ihren Gästen widmen können
Zutaten
- 500 g Kirschtomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Zucker
- 6 EL Balsamico-Essig
- Salz, Pfeffer, getrockneter Oregano
- 250 g Mozzarella
- 50 g Rucola
- 4-6 TL grünes Pesto (Glas)
Zubereitung
25 Minuten
( + 30 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Tomaten waschen, trocken tupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Tomaten darin ca. 4 Minuten unter Rühren braten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Mit Essig ablöschen und kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und ½ TL Oregano würzen. Im Garsud auskühlen lassen. Mozzarella abtropfen lassen und klein zupfen oder schneiden. Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln. Tomaten in Portionsgläser verteilen, je 1 TL Pesto darüberträufeln. Mozzarella und Rucola darauf verteilen. Dann den Tomaten-Garsud darüberträufeln. Nach Belieben Crostini, Baguette oder Ciabatta dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 240 kcal
- 8 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate