Caprese im Glas

Aus LECKER-Sonderheft 2/2019
Caprese im Glas Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mit der Vorspeise aus karamellisierten Kirschtomaten, Pesto, Mozzarella und Rucola wird der Einstieg in den Abend gesellig. Denn die Caprese-Gläschen stehen schon servierbereit in der Küche, sodass Sie sich uneingeschränkt Ihren Gästen widmen können

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Kirschtomaten

2 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

2 EL Zucker

6 EL Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

getrockneter Oregano

250 g Mozzarella

50 g Rucola

4-6 TL grünes Pesto (Glas)

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Zubereitung

1

Tomaten waschen, trocken tupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer großen ­Pfanne erhitzen. Knoblauch und Tomaten darin ca. 4 Minuten ­unter Rühren braten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Mit Essig ablöschen und kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und ½ TL Oregano würzen. Im Garsud auskühlen lassen. Mozzarella abtropfen lassen und klein zupfen oder schneiden. Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln. Tomaten in Portionsgläser verteilen, je 1 TL Pesto darüberträufeln. Mozza­rella und Rucola darauf verteilen. Dann den Tomaten-Garsud da­rüberträufeln. Nach Belieben Crostini, Baguette oder Ciabatta dazureichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 240 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate