Champignon-Gulasch mit Kartoffelwaffeln

Zutaten
- 1 kg Rindfleisch zum Schmoren
- 250 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Butterschmalz
- 750 ml trockener Rotwein
- Salz
- Pfeffer
- 4 Lorbeerblätter
- 4 Wacholderbeeren
- 1 kg Champignons
- 600 g Kartoffeln
- 150 ml Milch
- 50 g Butter
- 75 g Mehl
- 1/4 TL Backpulver
- 2 Eier (Größe)
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
180 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Fleisch trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Knoblauch grob hacken und Zwiebeln grob würfeln.
- 2.
- Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin ca. 10 Minuten unter Wenden kräftig anbraten. Nach ca. 5 Minuten Zwiebeln und Knoblauch dazugeben. Mit Rotwein und 500 ml Wasser ablöschen. Fleisch mit Salz, Pfeffer, Lorbeer und Wacholder würzen.
- 3.
- Bräter mit Deckel fest verschließen und das Gulasch ca. 2 Stunden schmoren.
- 4.
- Pilze säubern, putzen und je nach Größe evtl. halbieren. Pilze zum Fleisch geben und weitere ca. 45 Minuten schmoren.
- 5.
- Inzwischen für die Waffeln Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Fertige Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen. Milch und Butter dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen.
- 6.
- Mehl und Backpulver mischen. Eier und Mehlmischung unter das Püree rühren.
- 7.
- Teig esslöffelweise in einem gefetteten Waffeleisen (15 x 18 cm; 2 Waffeln) je ca. 3 Minuten backen. Fertige Waffeln warm halten (insgesamt 16–20 Stück). Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
- 8.
- Über das Gulasch streuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 870 kcal
- 3650 kJ
- 69 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian