Champignon-Lammpfännchen

Champignon-Lammpfännchen Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Lammrücken

250 g Champignons

1 Bund Lauchzwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 Stiel Rosmarin

½ Bund Thymian

2-3 EL Olivenöl

250 g Bulgur

Salz

Chili

1 Glas (370 ml) Tomatenpaprika

Pfeffer

einige Spritzer Zitronensaft

75 g Oliven

frischer Rosmarin und Minze zum Garnieren

Zubereitung

1

Lammfleisch waschen, trocken tupfen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Champignons putzen, waschen und halbieren. Lauchzwiebeln ebenfalls putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken.

2

Kräuter waschen, Blätter abzupfen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Lamm und Champignons darin ca. 7 Minuten braten. Inzwischen Bulgur in kochendes Salzwasser geben. Ca. 5 Minuten ziehen lassen.

3

Anschließend abtropfen lassen. Lammpfanne mit Salz, getrocknetem Chili, Kräutern und Lauchzwiebeln würzen. Paprika in der Flüssigkeit pürieren. Zur Lammpfanne geben. Mit 200 ml Wasser auffüllen, kurz aufkochen lassen.

4

Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Bulgur und Lammpfanne mit Oliven, frischem Rosmarin und Minzblättchen garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate