Champignon-Lammpfännchen

Zutaten
- 400 g ausgelöster Lammrücken
- 250 g Champignons
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stiel Rosmarin
- 1/2 Bund Thymian
- 2-3 EL Olivenöl
- 250 g Bulgur
- Salz
- getrockneter, zerstoßener Chili
- 1 Glas (370 ml) Tomatenpaprika
- Pfeffer
- einige Spritzer Zitronensaft
- 75 g entkernte schwarze Oliven
- frischer Rosmarin und Minze
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Lammfleisch waschen, trocken tupfen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Champignons putzen, waschen und halbieren. Lauchzwiebeln ebenfalls putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken.
- 2.
- Kräuter waschen, Blätter abzupfen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Lamm und Champignons darin ca. 7 Minuten braten. Inzwischen Bulgur in kochendes Salzwasser geben. Ca. 5 Minuten ziehen lassen.
- 3.
- Anschließend abtropfen lassen. Lammpfanne mit Salz, getrocknetem Chili, Kräutern und Lauchzwiebeln würzen. Paprika in der Flüssigkeit pürieren. Zur Lammpfanne geben. Mit 200 ml Wasser auffüllen, kurz aufkochen lassen.
- 4.
- Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Bulgur und Lammpfanne mit Oliven, frischem Rosmarin und Minzblättchen garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 29 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass