Champignon-Lammpfännchen
Zutaten
400 g Lammrücken
250 g Champignons
1 Bund Lauchzwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Stiel Rosmarin
½ Bund Thymian
2-3 EL Olivenöl
250 g Bulgur
Salz
Chili
1 Glas (370 ml) Tomatenpaprika
Pfeffer
einige Spritzer Zitronensaft
75 g Oliven
frischer Rosmarin und Minze zum Garnieren
Zubereitung
Lammfleisch waschen, trocken tupfen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Champignons putzen, waschen und halbieren. Lauchzwiebeln ebenfalls putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken.
Kräuter waschen, Blätter abzupfen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Lamm und Champignons darin ca. 7 Minuten braten. Inzwischen Bulgur in kochendes Salzwasser geben. Ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Anschließend abtropfen lassen. Lammpfanne mit Salz, getrocknetem Chili, Kräutern und Lauchzwiebeln würzen. Paprika in der Flüssigkeit pürieren. Zur Lammpfanne geben. Mit 200 ml Wasser auffüllen, kurz aufkochen lassen.
Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Bulgur und Lammpfanne mit Oliven, frischem Rosmarin und Minzblättchen garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 29 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate