Chicago Steakhouse Sandwich

Zutaten
- 2 Huftsteaks (ca. 400 g)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- 400 g junger Spinat
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Butter
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 2 Stiel(e) Petersilie
- 75 g Salat-Mayonnaise
- 1 TL Senf
- 75 g Roquefortkäse
- 2–3 EL Vollmilch-Joghurt
- 1 Baguettebrot
- Alufolie
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden bei mittlerer Hitze 6–8 Minuten braten
- 2.
- Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Schalotte darin 2–3 Minuten andünsten, dann Spinat zugeben. Spinat ca. 3 Minuten dünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Spinat in einem Sieb abtropfen lassen
- 3.
- Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einschlagen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Mayonnaise, Senf, gehackte Petersilie, 1/4 des Roqueforts und Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 4.
- Brot vierteln. Jedes Stück zu 3/4 waagerecht einschneiden. Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Brotunterseite dünn mit Roquefort-Soße bestreichen. Fleisch und Spinat daraufgeben und je 1 EL Soße darübergeben. Übrigen Käse darüberbröckeln und servieren. Übrige Soße dazureichen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 34 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate
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Foto: Stellmach, Peter