Chicago Steakhouse Sandwich

Chicago Steakhouse Sandwich Rezept
Foto: Stellmach, Peter
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Huftsteaks

Salz

Pfeffer

2 EL Öl

400 g junger Spinat

1 Schalotte

1 Knoblauchzehe

1 TL Butter

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

2 Stiele Petersilie

75 g Salat-Mayonnaise

1 TL Senf

75 g Roquefortkäse

2–3 EL Vollmilch-Joghurt

1 Baguettebrot

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Zubereitung

1

Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden bei mittlerer Hitze 6–8 Minuten braten

2

Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Schalotte darin 2–3 Minuten andünsten, dann Spinat zugeben. Spinat ca. 3 Minuten dünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Spinat in einem Sieb abtropfen lassen

3

Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einschlagen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Mayonnaise, Senf, gehackte Petersilie, 1/4 des Roqueforts und Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken

4

Brot vierteln. Jedes Stück zu 3/4 waagerecht einschneiden. Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Brotunterseite dünn mit Roquefort-Soße bestreichen. Fleisch und Spinat daraufgeben und je 1 EL Soße darübergeben. Übrigen Käse darüberbröckeln und servieren. Übrige Soße dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate