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Chicken Wings mit Sesam-Asia-Soße und Rettichsalat

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Zutaten

Für  Stück
  • 12   Hähnchenflügel (à ca. 80 g)  
  • 50 g   helle Sesamsaat  
  • 4–5 EL   Chilisoße für Huhn 
  • 1 1/2 TL   Sojasoße  
  • 8 EL   Öl  
  • 800 g   Rettich  
  • 3   rote Zwiebeln  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 15 g   Ingwerwurzel  
  • 3 EL   Reisessig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 6–8 Stiel(e)   Koriander  
  • 1 (ca. 6 l)  großer Gefrierbeutel  
  •     Backpapier  

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Flügel waschen und trocken tupfen. Sesam, Chilisoße und 1 TL Sojasoße vermischen. 5 EL Öl untermengen. Flügel in einen Gefrierbeutel geben, Marinade darübergießen. Verschließen und alles gut vermengen.
2.
Flügel aus dem Beutel nehmen, nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 35–40 Minuten braten.
3.
Inzwischen Rettich schälen und in feine Scheiben hobeln. Zwiebeln schälen und ebenfalls in dünne Scheiben hobeln. Knoblauch und Ingwer schälen und in einem Mörser zerstoßen. Ingwer, Knoblauch, 1/2 TL Sojasoße und Essig verrühren.
4.
3 EL Öl tröpfchenweise unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Rettich, Zwiebeln und Dressing vermengen und ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
5.
Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Blätter, bis auf einige zum Garnieren, zerzupfen. Kurz vor dem Servieren zerzupften Koriander unter den Rettichsalat mengen. Chicken Wings aus dem Ofen nehmen und mit Rettichsalat auf einer Platte anrichten.
6.
Mit Korianderblättchen garnieren, eventuell mit etwas Chilisoße beträufeln.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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