Chili-Hähnchen aus dem Ofen

Chili-Hähnchen aus dem Ofen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 große Hähnchenfilets (à ca. 175 g), Salz

½ Bund/Töpfchen Koriander oder Petersilie

100 g Crème fraîche

200 ml Thai-Chili-Sauce (süß-scharfe Chili-Sauce; z. B. Wan Kwai)

200 g Basmatireis

3-4 Lauchzwiebeln

Zubereitung

1

Filets waschen, trockentupfen. Salzen und in eine ofenfeste Form legen. Koriander waschen, Blättchen abzupfen und daraufstreuen. Crème fraîche und Chili-Sauce verrühren, darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E- Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen

2

Reis in gut 400 ml kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten quellen lassen

3

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Bis auf 1 EL nach ca. 10 Minuten Garzeit unter den Reis heben und mitgaren. Filets mit 1 EL Lauchzwiebeln bestreuen. Reis dazureichen

4

Getränk: Weißwein-Schorle

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate