Chorizo-Grissini

Aus kochen & genießen 17/2008
Chorizo-Grissini Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

3 Zweige Rosmarin

100 g Chorizo (spanische Paprikawurst)

1 Packung (400 g) Pizzateig aus dem Frischeregal

grobes Meersalz

Rosmarin zum Garnieren

Mehl für die Arbeitsplatte

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Zubereitung

1

Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln von den Zweigen zupfen und grob hacken. Wurst in Streifen schneiden. Teig entrollen, mit Teigseite nach unten auf eine bemehlte Arbeitsplatte legen, Backpapier entfernen.

2

Rosmarin und Wurst auf dem Teig verteilen, leicht mit Salz bestreuen. Mit einem Pizzaschneider der Länge nach halbieren und beide Hälften in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Streifen zu Stangen drehen, auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.

3

Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 7 Minuten backen. Fertige Grissini in Gläsern anrichten mit Rosmarin garnieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 40 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate