Chorizo-Grissini
Zutaten
3 Zweige Rosmarin
100 g Chorizo (spanische Paprikawurst)
1 Packung (400 g) Pizzateig aus dem Frischeregal
grobes Meersalz
Rosmarin zum Garnieren
Mehl für die Arbeitsplatte
Schritt 1
Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln von den Zweigen zupfen und grob hacken. Wurst in Streifen schneiden. Teig entrollen, mit Teigseite nach unten auf eine bemehlte Arbeitsplatte legen, Backpapier entfernen.
Schritt 2
Rosmarin und Wurst auf dem Teig verteilen, leicht mit Salz bestreuen. Mit einem Pizzaschneider der Länge nach halbieren und beide Hälften in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Streifen zu Stangen drehen, auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
Schritt 3
Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 7 Minuten backen. Fertige Grissini in Gläsern anrichten mit Rosmarin garnieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 40 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate