Chorizo in Rotwein

Aus LECKER 31/2010
Chorizo in Rotwein Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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LowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    55 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Chorizo-Würste

4–5 Stiel(e) Salbei

ca. 1 TL Öl

1-2 TL Honig

3–4 TL Balsamico-Essig

75 ml trockener Rotwein

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Zubereitung

1

Wurst pellen und in Scheiben schneiden. Salbei waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Eine beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen und erhitzen. Chorizo darin unter Wenden 2–3 Minuten braten.

2

Evtl. zwischendurch mit einem Küchenpapier das Fett aus der Pfanne tupfen. Honig in die Pfanne geben und karamellisieren lassen. Mit Balsamico und Rotwein ablöschen, Salbei zugeben, 1–2 Minuten köcheln, herausnehmen, etwas abkühlen lassen und anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 70 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate