Chorizo in Rotwein
Aus LECKER 31/2010

Zutaten
Personen
6 Chorizo-Würste
4–5 Stiel(e) Salbei
ca. 1 TL Öl
1–2 TL Honig
3–4 TL Balsamico-Essig
75 ml Rotwein
Schritt 1
Wurst pellen und in Scheiben schneiden. Salbei waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Eine beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen und erhitzen. Chorizo darin unter Wenden 2–3 Minuten braten.
Schritt 2
Evtl. zwischendurch mit einem Küchenpapier das Fett aus der Pfanne tupfen. Honig in die Pfanne geben und karamellisieren lassen. Mit Balsamico und Rotwein ablöschen, Salbei zugeben, 1–2 Minuten köcheln, herausnehmen, etwas abkühlen lassen und anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 70 kcal
- 2 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate