Cordon bleu mit Kartoffel-Kürbisgemüse

Cordon bleu mit Kartoffel-Kürbisgemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Stück(e)  (ca. 500 g) Kürbis 
  • 800 Kartoffeln 
  • 1   Zwiebel 
  • 1 EL  Butterschmalz 
  • 1/2 Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1-2 EL  Essig 
  • 1 TL  Zucker 
  • 4   Schweineschnitzel (à ca. 150 g) 
  • 4 Scheiben (à 20 g)  Goudakäse 
  • 2   Äpfel 
  • 1 TL  Butter oder Margarine 
  • 2 EL  Öl 
  • 1/2 Bund  Oregano 
  •     Petersilie 
  •     Holzstäbchen 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kürbis schälen und entkernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren. Zwiebel schälen, fein würfeln. Schmalz erhitzen. Zwiebel und vorbereitetes Gemüse darin andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 25 Minuten garen. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker würzig abschmecken. Inzwischen Schnitzel waschen, trocken tupfen, etwas flacher klopfen. Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in Scheiben schneiden. Unter Wenden in heißem Fett kurz anbraten. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Käsescheiben vierteln. Schnitzel zur Hälfte abwechselnd mit Apfelscheiben und Käse belegen. Überklappen und mit Holzstäbchen feststecken. In heißem Öl unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Oregano waschen und hacken. Cordon bleu und Gemüse auf Tellern anrichten und üppig mit Oregano bestreut servieren. Mit Petersilie garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 45g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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