Penne mit Radicco-Kürbisgemüse und Gorgonzola-Soße

0
(0) 0 Sterne von 5
Penne mit Radicco-Kürbisgemüse und Gorgonzola-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 1 TL  Butter oder Margarine 
  • 200 ml  Gemüsebrühe 
  • 100 ml  Milch 
  • 150 Gorgonzola-Käse 
  •     Salz 
  •     geriebene Muskatnuss 
  •     Pfeffer aus der Mühle 
  • 300 Penne Rigatoni Nudeln 
  • 1   Chilischote 
  • 450 Hokkaido-Kürbis 
  • 4   Lauchzwiebeln 
  • 150 Radicchio-Salat 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 1 TL  Zucker 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf schmelzen. Zwiebelwürfel darin unter Wenden glasig dünsten. Mit Brühe und Milch ablöschen. Käse in Würfel schneiden und, bis auf etwas zum Garnieren, in die Soße rühren.
2.
Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Bei schwacher Hitze unter mehrmaligem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
3.
Inzwischen Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. 1/2 Schote klein schneiden. Rest anderweitig verwenden. Kürbis waschen, putzen und in schmale Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
4.
Radicchio putzen, Strunk entfernen. Radicchio in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kürbis darin unter Wenden ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Lauchzwiebeln, Radicchio und Chili zugeben und ca. 1 Minute kräftig mitbraten.
5.
Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
6.
Soße durch ein Sieb passieren. Nudeln abgießen. 100 ml Kochwasser auffangen. Nudeln mit Kochwasser und Soße zurück in den Topf geben und vermengen. Mit dem Gemüse auf Tellern anrichten. Restlichen Gorgonzola darüberbröseln.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 76g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved