Kürbisgemüse zu Hüftsteaks
Aus kochen & genießen 1/2013

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Zutaten
- 1 Hokkaidokürbis (ca. 1 kg)
- 1 rote Zwiebel
- 1 Stange Porree (Lauch)
- 1 mittelgroßer Apfel
- 300 g Kartoffeln
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer (z. B. grober)
- 4 Huftsteaks (à ca. 150 g)
- 2 EL Öl
- 2 Scheiben Butterkäse (à ca. 30 g)
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kürbis vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Apfel schälen, vierteln und entkernen. Kartoffeln schälen, waschen.
- 2.
- Beides klein würfeln.
- 3.
- 2 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Kürbis und Kartoffeln darin ca. 5 Minuten anbraten. Zwiebel und Porree mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 100 ml Wasser angießen, aufkochen und zugedeckt 10–15 Minuten garen.
- 4.
- Apfel nach 10 Minuten zufügen und mitgaren.
- 5.
- Steaks trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse halbieren und auf das Fleisch legen. In der zugedeckten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
- 6.
- Mit grobem Pfeffer bestreuen.
- 7.
- Gemüse abschmecken und mit Huftsteaks anrichten. Mit Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 40 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate