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Couscous mit Hähnchen-Gemüse

Aus kochen & genießen 34/2006
2
(1) 2 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   Hähnchenfilet  
  • je 2   gelbe und rote Paprikaschote  
  • 1   Gemüsezwiebel  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 2   Zucchini  
  • 40 g   Butterschmalz  
  • 2 Packungen (à 500 g)  passierte Tomaten  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1/2 TL   gemahlener Zimt  
  • 1/2 TL   gemahlener Kreuzkümmel  
  • 1/2 TL   gemahlener Koriander  
  • 1 1/2 (à 500 g)  Packungungen Couscous , vorgekocht (Hartweizengrieß) 
  • 40 g   Butter  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Hähnchen kalt abspülen und trocken tupfen. In Würfel schneiden. Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Hähnchen im heißen Butterschmalz rundherum kräftig anbraten. Paprika, Gemüsezwiebel und Knoblauch zufügen und 10 Minuten mitbraten. Zucchinischeiben zufügen und 3 Minuten mitbraten. Tomatenpüree und 200 ml Wasser angießen. Mit den Gewürzen abschmecken und ca. 10 Minuten schmoren. In der Zwischenzeit für das Couscous 750 ml Wasser mit Salz aufkochen, Grieß hineingeben und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Zwischendurch mehrmals mit einer Gabel auflockern. Butter in einem großen Topf schmelzen, Couscous zufügen und unter Rühren 5 Minuten darin wenden. Couscous mit dem Hähnchen-Gemüse servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 640 kcal
  • 2860 kJ
  • 41 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 78 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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