Couscous mit Hähnchen-Gemüse

Couscous mit Hähnchen-Gemüse Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Hähnchenfilet

je 2 Paprikaschote

1 Gemüsezwiebel

2 Knoblauchzehen

2 Zucchini

40 g Butterschmalz

2 Packungen (à 500 g)passierte Tomaten

Salz

Pfeffer

½ TL gemahlener Zimt

½ TL Kreuzkümmel

½ TL Koriander

1 ½ (à 500 g) Packungungen Couscous , vorgekocht (Hartweizengrieß)

40 g Butter

Zubereitung

1

Hähnchen kalt abspülen und trocken tupfen. In Würfel schneiden. Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Hähnchen im heißen Butterschmalz rundherum kräftig anbraten. Paprika, Gemüsezwiebel und Knoblauch zufügen und 10 Minuten mitbraten. Zucchinischeiben zufügen und 3 Minuten mitbraten. Tomatenpüree und 200 ml Wasser angießen. Mit den Gewürzen abschmecken und ca. 10 Minuten schmoren. In der Zwischenzeit für das Couscous 750 ml Wasser mit Salz aufkochen, Grieß hineingeben und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Zwischendurch mehrmals mit einer Gabel auflockern. Butter in einem großen Topf schmelzen, Couscous zufügen und unter Rühren 5 Minuten darin wenden. Couscous mit dem Hähnchen-Gemüse servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 78 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 34/2006