Couscous-Pfanne mit Hähnchenstreifen

Couscous-Pfanne mit Hähnchenstreifen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 kleine Champignons 
  • 4   Lauchzwiebeln 
  • 100 getrocknete Feigen 
  • 50 Mandeln mit Haut 
  • 2 (ca. 300 g)  Hähnchenfilets 
  • 3 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 250 ml  Geflügelbrühe (Instant) 
  • 250 Couscous 
  •     Zimt 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Pilze säubern und putzen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Feigen in Scheiben schneiden. Mandeln grob hacken. Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch und Gemüse ca. 4 Minuten kräftig anbraten. Nach 2 Minuten Feigen und Mandeln mit in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen, aufkochen und Couscous unterrühren.
3.
Pfanne vom Herd nehmen und Couscous 2 Minuten quellen lassen. Bei geringer Hitze zum Kochen bringen und 2-3 Minuten köcheln. Mit Zimt abschmecken.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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