Couscoussalat mit Möhre, Blumenkohl, Petersilie und Cranberrys

Zutaten
- Salz
- 200 g Couscous
- 800 g Blumenkohl
- 3 EL Öl
- 2 Möhren
- 100 ml Orangensaft
- 1 EL Essig
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 1/2 Bund Petersilie
- 50 g getrocknete Cranberrys
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 200 ml Wasser und 1/2 TL Salz in einem Topf zugedeckt aufkochen. Von der Herdplatte ziehen, Couscous einrühren und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen.
- 2.
- Röschen vom Blumenkohl schneiden, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln. Blumenkohl abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Blumenkohl zugeben und unter Wenden 3–4 Minuten goldbraun braten.
- 3.
- Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Möhren darin andünsten, mit Orangensaft ablöschen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Möhren abgießen, Orangensaft dabei auffangen.
- 4.
- Möhren und Orangensaft abkühlen lassen. 3 EL Orangensaft abnehmen, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl portionsweise darunterschlagen.
- 5.
- Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Vorbereitetes Gemüse, Cranberrys, Petersilie und Dressing vermengen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 10 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine