Crema bianca auf Baiser mit Passionsfrucht

Zutaten
- 2 frische Eier (Gr. M)
- 100 g + 2 EL Zucker
- 1 1/2 TL (15 g) + 1 EL Speisestärke
- 1/2 TL Weißwein-Essig
- 1 Vanilleschote
- 1/4 l + 2 EL Milch
- Salz
- 4 Passionsfrüchte
- 75 g Schlagsahne
- Backpapier
- Alufolie
Zubereitung
0 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Am Tag vorher für die Baisers ein Blech mit Backpapier auslegen. Den Backofen vorheizen (E-Herd: 125°C/Umluft: 100°C/Gas: nicht geeignet). ##Eier## trennen. Eigelb zugedeckt kalt stellen.
- 2.
- Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. 1 1/2 TL Stärke und ##Essig## unterheben. Mit einem Esslöffel 4 große Tuffs aufs Blech setzen, je eine kleine Mulde hineindrücken.
- 3.
- Im Ofen ca. 45 Minuten backen. Damit die Baisers nicht bräunen, evtl. am Backzeitende Temperatur reduzieren und Baisers mit Alufolie abdecken. Im ausgeschalteten Ofen über Nacht trocknen lassen.
- 4.
- Am nächsten Tag ##Vanilleschote## längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. 1/4 l Milch, 2 EL Zucker, 1 Prise Salz, Vanillemark und -schote aufkochen. Topf vom Herd nehmen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- 5.
- Vanilleschote entfernen und Vanillemilch wieder aufkochen. 1 EL Stärke und 2 EL Milch glatt rühren, in die Milch rühren und 1–2 Minuten köcheln. 2 Eigelb mit 2 EL Creme verrühren, dann in den Rest Creme rühren (nicht mehr kochen!).
- 6.
- Auskühlen lassen.
- 7.
- Passionsfrüchte halbieren, das Fruchtfleisch herauslöffeln und durchrühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und auf die Baisers spritzen.
- 8.
- Mit Passionsfruchtsoße beträufeln und sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 310 kcal
- 7 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate