Crème-fraîche-Honigeis
Aus kochen & genießen 6/2014

Zutaten
- 3 frische Eigelb (Gr. M)
- 50 g + 2 EL Puderzucker
- 1⁄4 l Milch
- 300 g Crème fraîche
- 50 g Honig
- 50 g Mandelkerne mit Haut
- Backpapier
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Eigelb und 50 g Puderzucker mit den Schneebesen des Rührgerätes ca. 7 Minuten dickcremig aufschlagen. Milch erhitzen (nicht kochen!), vom Herd nehmen. Heiße Milch nach und nach unter die Eicreme rühren.
- 2.
- Masse dickcremig aufschlagen.
- 3.
- Crème fraîche 2–3 Minuten aufschlagen. Mit dem Honig unter die Eicreme rühren. In eine Kastenform (ca. 20 cm lang; 1,25 l Inhalt) oder Schüssel füllen und 2–3 Stunden gefrieren lassen. Dann gut durchrühren und zugedeckt über Nacht einfrieren.
- 4.
- Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 2 EL Puderzucker darüberstäuben und karamellisieren lassen. Auf ein Stück Backpapier verteilen und auskühlen lassen.
- 5.
- Mandelkaramell grob hacken. Eis ca. 15 Minuten vorm Servieren herausnehmen. Von der Masse Kugeln abstechen, in Glasschälchen anrichten und mit gehacktem Karamell bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Kugel ca. :
- 170 kcal
- 3 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate