Crème-fraîche-Honigeis

Zutaten
3 frische Eigelbe (Gr. M)
50 g Puderzucker
2 EL Puderzucker
¼ l Milch
300 g Crème fraîche
50 g Honig
50 g Mandelkerne mit Haut
Zubereitung
1
Eigelb und 50 g Puderzucker mit den Schneebesen des Rührgerätes ca. 7 Minuten dickcremig aufschlagen. Milch erhitzen (nicht kochen!), vom Herd nehmen. Heiße Milch nach und nach unter die Eicreme rühren.
2
Masse dickcremig aufschlagen.
3
Crème fraîche 2–3 Minuten aufschlagen. Mit dem Honig unter die Eicreme rühren. In eine Kastenform (ca. 20 cm lang; 1,25 l Inhalt) oder Schüssel füllen und 2–3 Stunden gefrieren lassen. Dann gut durchrühren und zugedeckt über Nacht einfrieren.
4
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 2 EL Puderzucker darüberstäuben und karamellisieren lassen. Auf ein Stück Backpapier verteilen und auskühlen lassen.
5
Mandelkaramell grob hacken. Eis ca. 15 Minuten vorm Servieren herausnehmen. Von der Masse Kugeln abstechen, in Glasschälchen anrichten und mit gehacktem Karamell bestreuen.
Nährwerte
Pro Stück
- 170 kcal
- 3 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate