Cremige Zucchinisuppe mit Gorgonzola

Aus kochen & genießen 6/2014
Cremige Zucchinisuppe mit Gorgonzola Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 kg Zucchini

1 große Kartoffel

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

3 TL Gemüsebrühe (instant)

100 g Gorgonzola

4 EL Crème fraîche

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Zucchini putzen, waschen und grob würfeln. Kartoffel schälen, waschen und klein schneiden.

2

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Zucchini und Kartoffel zu­fügen und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 l Wasser und Brühe einrühren. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.

3

Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gorgonzola grob zerbröckeln. ­Suppe mit Käse und Crème fraîche anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate