Cremige Zucchinisuppe mit Gorgonzola
Aus kochen & genießen 6/2014

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Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kg Zucchini
- 1 große Kartoffel
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3 TL Gemüsebrühe (instant)
- 100 g Gorgonzola
- 4 EL Crème fraîche
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Zucchini putzen, waschen und grob würfeln. Kartoffel schälen, waschen und klein schneiden.
- 2.
- Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Zucchini und Kartoffel zufügen und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 l Wasser und Brühe einrühren. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
- 3.
- Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gorgonzola grob zerbröckeln. Suppe mit Käse und Crème fraîche anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 230 kcal
- 9 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
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Foto: Food & Foto Experts