close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Cremige Zucchinisuppe mit Gorgonzola

Aus kochen & genießen 6/2014
3.842105
(19) 3.8 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1 kg   Zucchini  
  • 1   große Kartoffel  
  • 2 EL   Olivenöl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 3 TL   Gemüsebrühe (instant) 
  • 100 g   Gorgonzola  
  • 4 EL   Crème fraîche  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Zucchini putzen, waschen und grob würfeln. Kartoffel schälen, waschen und klein schneiden.
2.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Zucchini und Kartoffel zu­fügen und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 l Wasser und Brühe einrühren. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
3.
Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gorgonzola grob zerbröckeln. ­Suppe mit Käse und Crème fraîche anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 230 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Food & Foto Experts

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved