Cremige Zucchinisuppe mit Gorgonzola
Aus kochen & genießen 6/2014
Zutaten
Personen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kg Zucchini
1 große Kartoffel
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
3 TL Gemüsebrühe (instant)
100 g Gorgonzola
4 EL Crème fraîche
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Zubereitung
1
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Zucchini putzen, waschen und grob würfeln. Kartoffel schälen, waschen und klein schneiden.
2
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Zucchini und Kartoffel zufügen und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 l Wasser und Brühe einrühren. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
3
Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gorgonzola grob zerbröckeln. Suppe mit Käse und Crème fraîche anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 9 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate