Cremiges Erbsensüppchen mit Pfifferling-Topping

Aus LECKER 8/2021
Cremiges Erbsensüppchen mit Pfifferling-Topping Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Kartoffeln

2 Schalotten

300 g Pfifferlinge

5 EL Olivenöl

800 ml Gemüsebrühe

300 g TK-Erbsen

Salz

Pfeffer

Muskatnuss

8 Stiele Thymian

200 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Kartoffeln und Schalotten schälen, würfeln. Pilze putzen. Öl in einem großen Topf erhitzen. ­Pilze und Schalotten ca. 3 Minuten andünsten, ca. Hälfte he­rausnehmen, im Ofen bei 50 °C warm halten. Kartoffeln und ­Brühe in den Topf geben, ca. 10 Minuten köcheln. Erbsen zugeben und weitere ca. 5 Minuten köcheln.

2

Inzwischen Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Einige Erbsen aus der Suppe nehmen. Suppe pürieren, Sahne unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken, aufkochen.

3

Inzwischen Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Einige Erbsen aus der Suppe nehmen. Suppe pürieren, Sahne unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken, aufkochen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 400 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate