Cremiges Erbsensüppchen
Aus LECKER 8/2021

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 200 g Kartoffeln
- 2 Schalotten
- 300 g Pfifferlinge
- 5 EL Olivenöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 300 g TK-Erbsen
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 8 Stiele Thymian
- 200 g Schlagsahne
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln und Schalotten schälen, würfeln. Pilze putzen. Öl in einem großen Topf erhitzen. Pilze und Schalotten ca. 3 Minuten andünsten, ca. Hälfte herausnehmen, im Ofen bei 50 °C warm halten. Kartoffeln und Brühe in den Topf geben, ca. 10 Minuten köcheln. Erbsen zugeben und weitere ca. 5 Minuten köcheln.
- 2.
- Inzwischen Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Einige Erbsen aus der Suppe nehmen. Suppe pürieren, Sahne unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken, aufkochen.
- 3.
- Inzwischen Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Einige Erbsen aus der Suppe nehmen. Suppe pürieren, Sahne unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken, aufkochen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 400 kcal
- 9 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Food Experts KG