Curry-Bratreis

Curry-Bratreis Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Basmatireis

Salz

50 g Mu-Err-Pilze (asiatische Pilze)

1 Bund Lauchzwiebeln

100 g Shiitake-Pilze

1 (ca. 100 g) Schinken

1 EL Öl

1 TL Öl

1 EL Curry

4 Eier (Gr. M)

weißer Pfeffer

Zubereitung

1

Reis in knapp 1 Liter kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten quellen lassen. Inzwischen Mu-Err-Pilze in warmem Wasser ca. 15 Minuten einweichen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden.

2

Shiitake-Pilze putzen und halbieren. Schinken in feine Streifen schneiden. Mu-Err-Pilze abtropfen lassen und klein schneiden.1 Esslöffel Öl in einem Wok oder großen Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln, Pilze und Schinken kräftig anbraten.

3

Curry darüberstäuben und kurz anschwitzen. Reis zufügen und alles unter Rühren 5-6 Minuten mit braten. 1 Teelöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eier zu Spiegeleiern braten. Dabei die Eier einmal wenden und goldbraun braten.

4

Eier mit Salz und Pfeffer würzen. Curry-Bratreis mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Spiegeleiern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 84 g Kohlenhydrate