Curry-Bratreis
Zutaten
400 g Basmatireis
Salz
50 g Mu-Err-Pilze (asiatische Pilze)
1 Bund Lauchzwiebeln
100 g Shiitake-Pilze
1 (ca. 100 g) Schinken
1 EL Öl
1 TL Öl
1 EL Curry
4 Eier (Gr. M)
weißer Pfeffer
Zubereitung
Reis in knapp 1 Liter kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten quellen lassen. Inzwischen Mu-Err-Pilze in warmem Wasser ca. 15 Minuten einweichen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden.
Shiitake-Pilze putzen und halbieren. Schinken in feine Streifen schneiden. Mu-Err-Pilze abtropfen lassen und klein schneiden.1 Esslöffel Öl in einem Wok oder großen Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln, Pilze und Schinken kräftig anbraten.
Curry darüberstäuben und kurz anschwitzen. Reis zufügen und alles unter Rühren 5-6 Minuten mit braten. 1 Teelöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eier zu Spiegeleiern braten. Dabei die Eier einmal wenden und goldbraun braten.
Eier mit Salz und Pfeffer würzen. Curry-Bratreis mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Spiegeleiern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 24 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 84 g Kohlenhydrate