Curry-Reissalat

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Curry-Reissalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 Hähnchenfilet 
  • 2 EL  Öl 
  • 1   Zwiebel 
  • 250 Langkornreis 
  • 1 TL  Curry 
  • 750 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz 
  • 150 tiefgefrorene Erbsen 
  • 3   bunte Paprikaschoten 
  • 2   Lauchzwiebeln 
  • 1 Dose(n) (314 ml)  Mandarin-Orangen (Abtr. 175 g) 
  • 3 EL  Salatmayonnaise 
  •     Sambal Oelek 
  • 3 EL  Apfel-Essig 
  • 1/2 TL  Zucker 
  •     Petersilie 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Hähnchenfilet darin rundherum ca. 3 Minuten braten, beiseite nehmen. Zwiebel schälen, fein würfeln.
2.
1 Esslöffel Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebel und Reis darin andünsten. Mit Curry bestreuen und mit Brühe ablöschen. Etwas salzen und ca. 20 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen zufügen.
3.
Inzwischen Paprika und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Paprika in kleine Stücke, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Mandarin-Orangen abtropfen lassen. Mayonnaise und Mandarin-Orangen verrühren. Mit Salz und Sambal Oelek würzen.
4.
Essig und Zucker verrühren und mit dem Reis mischen. Alle vorbereiteten Salatzutaten unterheben. Mit Petersilie garniert anrichten. Mit der Fruchtsoße beträufeln.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 71g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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