„Das Brot muss weg“-Auflauf mit Salami

Aus LECKER 11/2018
„Das Brot muss weg“-Auflauf mit Salami Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Da Brot vom Vortag nicht mehr ganz so frisch schmeckt, machen wir einfach einen leckeren Auflauf draus. Schließlich predigen wir schon seit Langem: Überbacken schmeckt alles nochmal so gut!

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Knoblauchzehe

3-4 Stiele Thymian

4 Eier (Gr. M)

400 ml Milch

2 EL Dijon-Senf

Salz

Pfeffer

12 Scheiben Weißbrot

100 g Salami

150 g geriebener Gouda

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abstreifen. Knoblauch, Thymian, Eier, Milch und Senf verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Die Hälfte Brotscheiben in eine große Auflaufform legen. Salami und Hälfte Käse darauf verteilen, mit Brot und Käse enden. Eiermilch gleichmäßig darübergießen. Im heißen Ofen 15–20 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 650 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate