Dicke Bohnen-Eintopf mit Kasseler

Zutaten
- ca. 2 kg frische, dicke Bohnen (ersatzweise 400 g tiefgefrorene, dicke Bohnen)
- Salz
- 250 g Pfifferlinge
- 250 g Porree (Lauch)
- 400 g Kasseler-Lachsbraten
- 3 EL Rapsöl
- Pfeffer
- 3 EL Tomatenmark
- 600 ml Gemüsebrühe
- 4 Stiel(e) glatte Petersilie
- gemahlener Koriander
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Dicke Bohnen palen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Bohnen abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Ca. die Hälfte der Bohnen aus den Hülsen lösen.
- 2.
- Pfifferlinge putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Große Pilze halbieren. Porree putzen, der Länge nach durchschneiden, waschen und quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
- 3.
- Kasseler waschen und trocken tupfen. In schmale, ca. 3 cm lange Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Fleischstreifen darin unter Wenden kurz anbraten und mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier geben.
- 4.
- Pilze im heißen Bratfett anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Tomatenmark in das Bratfett rühren und anschwitzen. Brühe unter Rühren zugießen, aufkochen. Porree zugeben und ca. 8 Minuten garen.
- 5.
- Bohnen, Pilze und Kasseler in der Suppe erhitzen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken, anrichten und mit Petersilie bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 27 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate
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Foto: Triemer, Isabell