Dicke-Bohnen-Gurken-Salat mit Feta
Aus LECKER 6/2015

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Zutaten
- 6 Stiel(e) Oregano
- 6 EL gutes Olivenöl
- 400 g cremiger Feta
- 4 EL Kürbiskerne
- ca. 1,2 kg dicke Bohnen
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 2 (ca. 700 g) Salatgurken
- 4 EL Weißweinessig
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Oregano waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Oregano und 3 EL Öl auf dem Feta verteilen und zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, auskühlen lassen.
- 2.
- Dicke Bohnen aus den Schoten lösen und ca. 4 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen, abschrecken und die Bohnenkerne vorsichtig aus der Haut drücken.
- 3.
- Gurken waschen, längs halbieren und die Kerne mit einem Esslöffel herausschaben. Gurken in Scheiben schneiden. Für das Dressing Essig, Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen.
- 4.
- Dressing mit Bohnenkernen und Gurken mischen. Zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen.
- 5.
- Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Schüssel anrichten. Schafskäse auf dem Salat verteilen. Mit Kürbiskernen bestreut servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 520 kcal
- 25 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate