Dip-Platte "Mexiko"
Zutaten
2 kleine Tomaten
1 kleine Zwiebel
1 Avocado
1 EL Zitronensaft oder Essig
3 EL (75 g) Brotaufstrich
Rahmfrischkäse
Salz
Cayennepfeffer
1 Prise Zucker
2-3 mittelgroße Möhren
2 Paprikaschoten
75-100 g Taco-Chips
Zubereitung
Tomaten putzen, waschen, evtl. entkernen und fein würfeln. Mit der Chili-Sauce verrühren
Zwiebel schälen, fein würfeln. Avocado halbieren und den Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Mit einer Gabel zerdrücken und mit Zitronensaft beträufeln
Brotaufstrich bzw. Frischkäse glatt rühren. Mit Avocado-Püree und Zwiebel verrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. Möhren schälen, Paprika putzen. Beides waschen und in Streifen schneiden. Mit Taco-Chips anrichten. Dips dazu reichen
EXTRA-TIPPS
- Auch toll fürs Party-Buffet: einfach die Dip-Menge z. B. verdreifachen und außerdem Gurke, Stangensellerie
oder Radieschen dazu reichen
- Statt der Taco-Chips sind auch Kräcker geeignet
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 5 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate