Dip-Platte "Mexiko"

Dip-Platte Mexiko Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kleine Tomaten

1 kleine Zwiebel

1 Avocado

1 EL Zitronensaft oder Essig

3 EL (75 g) Brotaufstrich

Rahmfrischkäse

Salz

Cayennepfeffer

1 Prise Zucker

2-3 mittelgroße Möhren

2 Paprikaschoten

75-100 g Taco-Chips

Zubereitung

1

Tomaten putzen, waschen, evtl. entkernen und fein würfeln. Mit der Chili-Sauce verrühren

2

Zwiebel schälen, fein würfeln. Avocado halbieren und den Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Mit einer Gabel zerdrücken und mit Zitronensaft beträufeln

3

Brotaufstrich bzw. Frischkäse glatt rühren. Mit Avocado-Püree und Zwiebel verrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. Möhren schälen, Paprika putzen. Beides waschen und in Streifen schneiden. Mit Taco-Chips anrichten. Dips dazu reichen

4

EXTRA-TIPPS

5

- Auch toll fürs Party-Buffet: einfach die Dip-Menge z. B. verdreifachen und außerdem Gurke, Stangensellerie

6

oder Radieschen dazu reichen

7

- Statt der Taco-Chips sind auch Kräcker geeignet

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate